Среда, 26.09.2018, 04:31
ХОРТИНГ приветствует Вас Гость | RSS

ФЕДЕРАЦИЯ ХОРТИНГА РОССИИ - "Методика спорта"

Подставка под прямой удар - Форум - Методика хортинга

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум - Методика хортинга » Методические разработки для тренеров и спортсменов » Для обучения спортсменов-профессионалов » Подставка под прямой удар (Подставка под прямой удар)
Подставка под прямой удар
hortingДата: Вторник, 03.08.2010, 10:39 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
Подставка под прямой удар
В базовом исполнении подставка под прямой удар выполняется открытой ладонью, встречая прямой удар внутренней частью ладони. Такое выполнение защиты подставкой увеличивает закрываемую площадь открытой части головы за счет раскрытия ладони, а положение предплечья, которое при этом положении кисти делает супинацию, круговой поворот предплечья внутрь, дает пружинистое надежное состояние всей несущей подставку конструкции: кисти, предплечья, плеча. Под прямые удары в голову на дальней и средней дистанции часто подставляют только разноименную руку, независимо от того, какой рукой атакует противник. В левосторонней стойке прямой удар противника останавливают подставкой открытой ладони правой руки у подбородка. При этом спортсмен получает возможность контратаковать встречным ударом в голову свободной левой рукой с поворотом туловища направо. Встречный удар надо наносить очень быстро, чтобы он дошел до намеченного места на теле противника раньше его атакующего удара. Если противник атакует прямым ударом правой в голову, то соединять контрудар с защитой только подставкой ладони нерационально. Подставку ладони под удар правой лучше соединять с подставкой плеча и с движением всего тела назад, перенося вес тела на правую ногу. Это даст возможность ослабить силу удара и вывести противника из равновесия. При выполнении подставки от прямого удара перчатка разворачивается за счет вращения предплечья и внутренняя сторона принимает удар. В этом случае прямой удар приходится именно на ладонь дальней (разноименной) руки. Подставлять под удар тыльную сторону кисти опасно как для сохранности подставляемой части руки, так и для надежности и упругости всей руки при принятии удара в подставку, выдерживает нагрузку именно ладонь, она также может использоваться для сбивов прямого удара. Своевременность движения обеспечивает положение ладони сверху от траектории атаки. Очень важно держать руки в поединке возле головы, соблюдая боевую позицию, потому что при скоростном защитном действии подставкой, если рука будет ниже уровня головы, то сделать подобное движение при скоростном ударе, будет невозможно а, свободная рука при этом прикрывает лицо, так как при хорошем вложении в удар вполне можно не успеть сделать сбивающее движение. Кроме ладони под прямой удар можно подставлять предплечье, подняв руку немного вверх, что делает такое движение немного дольше по времени.
 
Форум - Методика хортинга » Методические разработки для тренеров и спортсменов » Для обучения спортсменов-профессионалов » Подставка под прямой удар (Подставка под прямой удар)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Бесплатный хостинг uCoz