Понедельник, 21.05.2018, 09:40
ХОРТИНГ приветствует Вас Гость | RSS

ФЕДЕРАЦИЯ ХОРТИНГА РОССИИ - "Методика спорта"

Подставка под удар снизу - Форум - Методика хортинга

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум - Методика хортинга » Методические разработки для тренеров и спортсменов » Для обучения спортсменов-профессионалов » Подставка под удар снизу (Подставка под удар снизу)
Подставка под удар снизу
hortingДата: Вторник, 03.08.2010, 10:40 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
Подставка под удар снизу
Подставка под удар снизу проводится открытой ладонью. При этом предплечье быстрым движение руки в плечевом суставе наклоняется внутрь, локоть по возможности не отводится от корпуса и ладонь размещается под подбородком немного впереди на пути траектории удара соперника снизу. Так как удар снизу имеет большую силу, Вы должны быть готовы к мощному противостоянию и сдерживанию удара за счет реверсивного движения как подставленной руки, так и всего тела. Удары снизу в голову останавливают разноименной ладонью. Защищающую руку подставляют под удар в конце его движения. Одновременно с подставкой под удар снизу нужно следить за положением свободной руки, а также перемещениями соперника, так как дистанция при нанесении удара снизу ближняя и опасность получения последующего удара высока.
 
hortingДата: Вторник, 03.08.2010, 10:41 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
Подставки двумя руками под удары верхнего уровня
Подставки двумя руками применяются в поединке реже, чем одиночные, так как применяя вторую руку для защиты спортсмен лишает себя возможности готовить ответный удар. Но подставка двумя руками надежнее, чем одной за счет упора двух конечностей. Немаловажный момент при выполнении подставки двумя руками в том, что необходимо обе руки фиксировать между собой для того, чтобы создать одну крепкую конструкцию, которая имеет жесткость, достаточную для парирования ударов большой силы.
Подставка двумя руками под прямой удар может выполняться фиксируя ладони смыканием двух согнутых указательных пальцев с опусканием локтей вниз на корпус. Еще один вариант подставки двумя тыльными сторонами кулаком, сомкнутых между собой ребрами кулаков, локти при этом также опущены вниз или могут быть сжаты вместе. Такая разновидность подставки двумя руками часто применяется в ситуации ближнего боя для прикрытия и головы и корпуса вместе.
Подставка двумя руками под боковой удар выполняется чаще от бокового удара ногой. Вторая рука для усиления подставки основной руки движется к противоположному виску и останавливается перед ладонью основной руки. Локоть при выставлении второй руки для подставки должен находиться под подбородком для обеспечения безопасности при открывании головы спереди.
Подставка двумя руками под удар снизу может выполняться двумя открытыми ладонями наружу, размещенными под подбородком, а также тыльными сторонами кулаков сомкнутых вместе ребрами кулаков перед подбородком. Локти при выполнении таких подставок должны быть расположены на корпусе. Еще один вариант подставки двумя руками под удар снизу выполняется отведением локтей немного от корпуса и размещением ладоней в горизонтальной проекции перед подбородком.
 
hortingДата: Вторник, 03.08.2010, 10:41 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
Подставки среднего уровня

Подставки среднего уровня обеспечивают безопасность корпуса, а именно грудной области и жизненно важных внутренних органов живота. Защита корпуса подставками обеспечивается в большей мере предплечьями и плечами, но применение ладони также играет важную роль в прикрывании корпуса спереди. В большинстве своем предплечья и плечи держатся около тела, они же в случае необходимости передвигаются вперед, прикрывая живот. Свое естественное боевое положение предплечья и плечи используют для обороны, небольшое изменение положения вперед или назад может служить подставкой под прямой или боковой удар в корпус, отведение предплечья вниз может обеспечить надежный заслон от удара в корпус снизу. В отличие от блоков подставки делаются быстрее, без малейшей подготовки или замаха. Они противодействуют таким основным ударам:
- удары в область печени, которые вызывают длительный спазм, остановку дыхания, нарушение кровообращения и приводят к обморочному состоянию спортсмена;
- удары в область солнечного сплетения, которые приводит к кратковременному шоку, остановке дыхания и невозможность продолжать поединок;
- удары в область селезенки: дают тот же эффект, что и удары в область печени, так как селезенка в организме спортсмена служит органом кровообмена;
- удары в область сердца, которые вызывают аритмию сердца, нарушают ритм сердечной деятельности соперника, вызывают остановку дыхания, приводят к сердечному спазму.
Таким образом именно подставки служат основной защитой жизнедеятельности внутренних органов в поединке хортинга, поэтому хортингист ни в коем случае не должен пренебрегать техникой защиты от ударов по корпусу, постоянно следить за положением рук и расположением локтевых суставов возле корпуса.
Подставки среднего уровня применяются как в первом, так и во втором раунде комплексного поединка хортинга. Во время выполнения подставки под удар по корпусу необходимо подставляемую часть держать на небольшом расстоянии от болевой точки, во избежание пробивания подставки и получения удара своей же подставкой. Нельзя выполнять подставку размещая подставляемую часть прямо на корпусе, так как удар по подставке автоматически передастся на Вашу болевую точку на корпусе.

 
hortingДата: Вторник, 03.08.2010, 10:41 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
Подставка под прямой удар в корпус
Подставка под прямой удар в корпус выполняется тыльной стороной открытой ладони или кулака, а также прямой подставкой верхней части локтевой кости предплечья или локтевого сустава. Для выполнения подставки тыльной стороной ладони или кулака обычно используют разноименную руку, но в некоторых случаях можно применять и одноименные подставки. Движение начинается сжатием брюшного пресса и небольшого уклона корпуса вперед с выставлением руки (ладони или предплечья). Свободная рука при этом должна находиться у подбородка на контроле защиты головы. Туловище от ударов защищают согнутой в локтевом суставе рукой. Рукой, не участвующей в защите, можно наносить контрудары. Сильные удары по корпусу обессиливают соперника, сбивают дыхание, нарушают сердечный ритм, выводят соперника из строя и нередко приводят к полной неспособности продолжать бой, поэтому жесткость подставки, обеспечивающей заслон болевой точки должна быть выше чем наносимый прямой удар.
 
Форум - Методика хортинга » Методические разработки для тренеров и спортсменов » Для обучения спортсменов-профессионалов » Подставка под удар снизу (Подставка под удар снизу)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Бесплатный хостинг uCoz